注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

smallcoho的记忆板

活在最后那一天:游猎者的足迹

 
 
 

日志

 
 

3月初春Coyote hunting  

2009-02-02 07:14:01|  分类: 打猎实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天刚微明,我们就驱车上路了。

过了HOPE,一路上还都是银色世界,4个小时后,我们进入了8-06猎区。

四驱TRUCK在崎岖的山路上缓缓爬行着,鹰隼一样的目光在八方搜寻着,4个小时过去了,只看见了几只母鹿,没有发现COYOTE,我不断在路边勘察,连足迹都很少,看来雪太大,山上食物缺乏,它们应该是向附近山下的农庄靠过去了。

这时已夕阳西下了,我们小心翼翼的在狭窄的冰雪山路上掉头往下,突然,悲剧发生了,车在路肩上轰然沉下,两个轮子整整陷下去了接近1米,路边的雪太松软了!!!

我们不断的挖雪,铲着冰冻的土层,用低速4驱档做着无谓的挣扎,40分钟过去了,车还是开不上来,这个时候,慌乱是没有用的,我立即决定,趁天还没黑马上下山求援,我记得刚才路过的一个农庄离我们不会超过5KM。

冰雪的山路走5KM可不比平路,我们跌跌撞撞的快速下行着,并警惕的防备着可能的COUGAR的攻击!终于到了,可是没人在家,没别的办法了,我们加快速度向山下赶过去,1家,两家,三家,还是没人,看来在这冬季的大山里就只有我们这两个倒霉蛋猎人了!!!又走了1KM,第四家,谢天谢地,这儿住着一位老猎人!

老人二话没说,开上他的老TRUCK,带上绞盘就载上我们上路了。他一边开着车一边给我们讲他的打猎经历。到现场30分钟后,一直不停说话的老人一个人开着车下山了,把我们留在了零下12度的雪夜中!!!!---------老人的车拉不上来我们的TRUCK,还差点把自己也陷下去,他到山下的TOWN里找救兵去了!

唯一能做的就是在车上抽烟等待了,1个小时后,听到了轰鸣声,1辆挖土机开了过来,只两分钟,随着他挖斗的举起,我们脱离了苦难!!!!我从来没有像今天这样觉得挖土机是这样的好看!!!比法拉利还美!!!!!

谢过援军后下山扎营,一夜无事,劳累后睡得都很香。

  天亮了,吸取昨天的经验,我们在几个可能的打点转了一圈后,选了一个打点。带上枪弹,伏击用品和干粮,我们徒步爬上了一个半山腰的小平台。很快布置好伏击位,开始了等待!

  观察半小时后,我开始放COYOTE CALL吸引躲藏在周围的COYOTE,就这样,时间一分一秒的过去了,零下8度的微风划过山谷,带给我们点点寒意。

  突然,一种本能的直觉让我转过了头,一头COYOTE直直的从我背后的坡下奔了过来,太近了,近得我们才刚把枪口掉转过来,它就消失在坡下我们的盲区里。我做好了击发准备等待着它爬上坡来,一个模糊的影子突然在我的眼角出现,天啊,它迂回到了我右边,距离不到10米。转身,击发,我向着这头狡猾的家伙开火了------实在是太近了,我那200M基准的枪瞄在这个距离完全失准了!子弹贴着它的后背打在地上溅起一团冰渣!它猛的跳了起来,空中一个转身就狂奔起来。“砰”,我的猎伴也追着它开枪了,可惜它逃命的速度真是太快了,没能打中。几秒钟而已,它已消失在山脊后!

  接下来又是放CALL和等待,伴随着对刚才那一枪的自责:打太快了,稳住瞄低2寸就不会跑掉了!!!唉!!!!

50分钟后,第二次机会来了!一头COYOTE从我右前方的林里钻出来,大摇大摆的从我们面前150米处横过,嘴里衔着一根大骨头。我立即开CALL,想吸引它过来或是停下来,可惜,它对此毫无反应,继续一溜小跑着,不能再等了,它就快跑入左前方的灌木丛了!这个距离打这种小型的运动目标,我是一点把握都没有,但机会不等人------“砰”“砰”,我们都开火了,可是都没打中,这家伙也是一跳,扔下嘴里的骨头,斜刺里就窜了出去,我连瞄第二枪的机会都没有,它就已经消失在灌木丛里了。真是太失败了!!!

坚持着,我们观察着,停歇了30分钟后,我又开始CALL  IN,大约10分钟后,两只COYOTE出现了,明显是一对,一前一后慢慢朝我们这儿走了过来,太好了,CALL IN 起作用了,待到离我们170米左右时,一只停住了,另一只开始迂回着继续靠过来,狡猾的家伙,只上来一只试探,只有80米了,这只也不动了,半隐在灌丛里好像在嗅着危险与否!不能再等了,先打掉一个再说,子弹吹着口哨穿过了它的身体,毫无悬念的,它倒下了。与此同时另一头狂奔而去,没给我们一点点开枪的机会!拖过来这沉甸甸的家伙,终于开张了!

接下来的5个小时,一共又看到了5,6只COYOTE,可惜都距离500米以上,没办法CALL IN进来,只好留着下次打了。

天黑了,开始冷得刺骨了,我们摸黑下了山,拖着战利品。

一路狂奔,4个小时后,我已坐在了家里,喝着热腾腾的咖啡,舒服!!!!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4058)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017